注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】在清辉万丈的月色中如何诉说……  

2011-05-11 16:59:12|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【香月原创】在清辉万丈的月色中如何诉说…… - 香月 - 香月美文博客
 

            在清辉万丈的月色中如何诉说……

  类别:爱情滋味 作者:中天香月[个人散文集]日期:2009-10-4 9:32:36

 
 【编者按】月光的倾诉,充满幻觉与联想,仿佛有一曲轻妙的音乐缭绕其间,作者的情感也随音乐波动,笔端流露出感人的文字,读起来很有韵味。推荐欣赏!问好作者!
                                                                                                          【好心情编辑:沉醉不知归路】 


    一轮圆月悬挂在天空,清晰得能看到月亮山上的桂花树,吴刚酿造的桂花酒正在飘香,沁人心脾的香气顺着月色的清辉慢慢溢出,洒向大地的每一个角落;也许嫦娥正在翩翩起舞,舒展的广袖顺势来了个精彩的回环,在月亮的脸旁瞬间滑过,把云彩从月亮身边带走;也许吴刚在给嫦娥上酒时洒落了一些,约有醉意的雨丝带着桂花的芬芳飘洒在我的脸颊,让我如临仙境般陶醉起来,眼前一闪,想起了苏东坡的吟月名句:“千里共婵娟”。

  嫦娥舒广袖,舒不尽碧海青天夜夜心;千里共婵娟,不知伊人是否正在窗前赏月光?西窗下,轻敲键盘写相思,声声怨,声声叹,声声慢……

  独坐西窗下,看风起叶落,怜草枯花瘦。是谁家的窗前飘来一缕缕低沉的大提琴声,忧怨的曲调让人感到寒气在背脊流淌,硬是把月亮的脸颊惊得有些泛黄,把云彩拨弄得有些晕乱,唯有月亮的清辉不改初衷,依旧顽强的从云缝里泻出。

  一阵凉风袭来,不由自主的缩紧了一下身子,倾泻而下的清辉直扑我面,让我如风的思绪飞翔天边,我伸手抓住月亮的清辉,感觉一丝凉意如丝绸般从指间滑过,美妙的感觉油然而生,我真想裁几尺清辉,给伊人做一件衣裳,秋天到了,注意身体,小心感冒,我不能时时在伊身边陪你问诊递药。
 
【香月原创】在清辉万丈的月色中如何诉说…… - 香月 - 香月美文博客
 
 
  想起那繁忙的工作,我疲惫的应付,但我喜欢;想起那繁琐的人情世故,我耐心的应对,我也喜欢;我用繁忙来冲淡寂寞,我用繁忙来塡满空闲,我时常无事找事,不让自己空闲,就是为了对付寂寞,怎奈一个不期而至“十、一”长假光临,真是,不喜欢寂寞,却又非要寂寞!在这清辉万丈的月色中怎么来诉说相思之苦?

  慢步在阳台上,看云动月移树枝摇,清辉缭绕万里长,恨不得将清辉当成吴刚的桂花酒,来个一醉方休,方能把寂寞和相思一起赶走。我不知你的态度,我又怕你表明态度,我情愿不知道结果,也不愿意知道一个是我不想要的结果。我想你,但我非常怕见到你,躲着你,就是不想听到不想要的结果!用什么方法可以排解出这无边苦恼,且慢,这是苦恼?还是相思?有时候真想把我那痛苦的心从你那儿收回!但即使收回,我又将它安于何处?我在寂寞中艰难的守望千里之外的婵娟,唯有万丈清辉能带去我的一丝问候,也许还会传回伊人的一丝信息……

  雨丝细长舞纷飞,柔情似水?纤云弄巧传相思,佳期如梦?彻骨的寂寞让我无法走出空虚,只能相信两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,千古名词,千古传唱。舞万丈清辉,渡一阙相思之曲,将你缠绵;用千万雨丝为线,织一段寂寞为巾,将你抱住;让多情秋风当快递,把寂寞和相思送到你身边,你只需用纤手一抚,用樱唇一吹,化解千古遗憾。

  月光是那样宁静,晚风是那样凉爽,是谁在寥廓的夜空中低吟浅唱,还是那首唐宋歌谣,还是那么婉约流淌…… 
 
【香月原创】在清辉万丈的月色中如何诉说…… - 香月 - 香月美文博客
 
 
 
-
 阅读(1358)  评论(1)  摘录(0) 推荐(15) 送鲜花(0) 扔鸡蛋(0) 博得我心(0)
 
【香月原创】在清辉万丈的月色中如何诉说…… - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:逸舟红尘
 

好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017