注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】我盼佳人归,相思如歌飞……  

2011-04-02 11:23:48|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【香月原创】我盼佳人归,相思如歌飞…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
                             我盼佳人归,相思如歌飞……
 
类别:爱情滋味 作者:中天香月 [个人散文集]日期:2009-12-14 16:49:53
 
【编者按】花前月下,念影繁华,秦汉吟月明,唐宋舞词阙,伊人盼归,相思一曲墨染如歌飞!键笔挥毫,力透纸背,文思溢涌情亦出,非满腹诗书难就!纵观此文,妙笔不断,突兀有致,唯开篇稍有瑕疵,为纵文之不足,读来略有“为赋新词强说愁”之杂感,望能摒除心之异境,若抚琴弄音般淡然为文,笔者之妙笔了得!推荐!【好心情编辑:等待黎明】
 
  拈花细看,叶黄花残,闭眼欲闻,惊闻轻叹:离枝花儿香不留人,天涯月圆愁不见人。花在枝头尽繁华,花落红尘尽沧桑!曾几何时,花前细语,月下轻歌,平仄上句,转调下阙。叹春日太匆匆,惜夏日也惶惶。一曰错过春,二叹流失夏,等到秋风起,寂寞冷冰花!蓦然回首,踮起脚尖望:你从谁的窗前飘逸而过?你在谁的香笺默默泪落?你在谁的面前拉勾许诺?思念思念,千帆已乱,万木等春,相思不断。

  想你的时候,翻开线装书,从秦砖汉瓦中开始查找你的韵律。问了秦时的明月,高山流水的曲调还在?问了汉时的星光,阳春白雪的音律尚存?问了唐时的诗圣,云想衣裳花想容的美人如何?问了宋时的词泰,红酥手,藤黄酒,浸入心肝何时有?窗外雨夹雪,帘内花已缺!都言相思苦,痴心谁明白?

  想你的时候,总觉得你才是陌上最美丽的一朵花,开在缓缓流淌的小溪边。那惊艳桃花,那娇媚的梨花,因为羡慕你的美貌,纷纷奔下枝头,参拜在你的脚下,甘为你的仆女。让我想亲近你的身旁,几乎没有希望,差点成了绝望。但你那不经意的一次回眸,决定了命运的曲调,让我有机会为你伴唱。我的心儿啊,早已不愿意住在我胸膛,化着绵绵的琴声,飞舞在你的身旁。让我日日带着空空如也的心房,回到那寂寞的住房,把心送给你当伴郎!

  想你的时候,总觉得我才是从朝天门码头送不走的游客,天天蹬在朝天门广场向码头张望!看惯了从上游到下游的轮船如何出港,看惯了从下游到上游的轮船如何进港。习惯了从密密麻麻的人海中仔细搜寻熟习的身影,希望有一瞬间能看见你焉然一笑,希望能看见你不经意的再一次回眸。
 
【香月原创】我盼佳人归,相思如歌飞…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  想你的时候,看月与云相恋在当空。有时是月穿过云的胸膛,有时是云遮住月的脸庞;有时是月为云歌唱,有时是云为月舞蹈。只有我象星星一样,远远的站在天边,默默无闻的观望。“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,想去瑶台见伊人,不知仙路在何方!举一杯滴满相思泪的苦酒,诉一怀遥遥无期的思念,请云和月作证,我将守候地老天荒的誓约!

  想你的时候,看着你留下的竹篾纸伞发呆,望着晴空万里无云的天空试问:为什么天空还不丝丝飘渺的撒几缕雨丝?我好撑着留有余香的秀伞在雨中慢慢缓行,在常去的老路上款款溜达,也许你会在不经意间钻到我的伞下。我俩会慢悠悠行走在布满花香的山径,从唐诗宋词的韵律中寻觅风花月影的情调。叩响心灵深处的门环,打开心灵深处的窗户,走进心灵深处的爱巢,在里面甜甜蜜蜜的过一生。

  想你的时候,独抱吉它弹着寂寞,幽幽长长的哼一曲思恋的歌谣。让它随风飘扬,飞到你的肩上,向你哼一曲寂寞如霜的咏叹调。在花落雪飘的夜晚,唤醒你想起许诺的誓约,帮助你记起快到的归期。别让那一帘幽梦,放在你的心头,憔悴了朱颜,沧桑了眉宇。还是让我独自品尝吧,因为我已经习惯了。但是,当我一想起婉约的女子时,我的梦总会帮我第一个飞到你的身旁,目睹你的芳华!

  想你的时候,扳着指头一天到晚算日子。虽然心中早已烙下你的归期,但被思念纠缠了的数字总也数不清。看啊,风儿又来拜访,窗帘不停地摆动。风儿啊,你虽然很冷,让我周身浸透寒气。但你还是尽情的吹吧:把今昔吹成明朝,让时间之沙冲出沙漏的约束,在一瞬间就滑落,变成我期盼的归期!

  想你的时候:文思喷涌随溪流,两岸梅花俏枝头,借问桃花何时有,我备花轿开红酒!
 
【香月原创】我盼佳人归,相思如歌飞…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
    阅读(2132)  评论(10)  摘录(0) 推荐(46) 送鲜花(2) 扔鸡蛋(0) 博得我心(0)
 
【香月原创】我盼佳人归,相思如歌飞…… - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:等待黎明
 

好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017