注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】三毛,我爱你!  

2011-04-02 11:11:08|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【香月原创】三毛,我爱你! - 中天香月 - 中天香月的博客
 
                                    三毛,我爱你!
 
类别:友情天地 作者:中天香月 [个人散文集]日期:2010-1-6 14:14:38 
 
【编者按】情感深挚,诉说浓烈,对于三毛的这份情感可谓深切。三毛的人格魅力可见一斑。
                                                 【好心情编辑:追逐你的狼】
 
  三毛:文香墨舞浪漫的一生!传奇流浪飘逸的一生!误以为不食人间烟火的一生!曾想把鱼翅当面条吃,把冰淇淋当饭吃的一生!大爱无疆的一生!
  ——题记
  
  三毛,我爱你!爱你!你在天国听得见吗?今天(一月四日)是你的忌日,时到今天我才敢说出这句话!我是懦夫啊!

  很久以前在中国大陆曾刮起一阵三毛的旋风。那时我不太懂事,但我却喜欢上你写的书,喜欢你的文字,喜欢你满世界的流浪也好旅行也好写下的文字。虽然在当时从书中并没有真正认识到你,(我愚笨啊),但那首歌却让我终生难忘。当时你给我最大的印影也就是那首让我一唱就痴心沉醉的歌——《橄榄树》:

  不要问我从哪里来,
  我的故乡在远方,
  为什么流浪,
  流浪远方,
  流浪……

  所以我特别羡慕你能在世界各地去旅行,去流浪,现在想起来是大大的误解了你!其实那是你的规划。——你要去重走玄奘走过的路;你要去重走千年前的丝绸之路;你要去重走马可波罗走过的路;你要在台北的街头建一个大的绒毛小熊,让凡是感到孤独无助的人都可以抱抱它,因为你平生最喜欢的就是小熊。你属羊,你浪漫,你总想去抱抱真的老虎,体会一下羊入虎口的滋味!在旅行途中,你没钱却幻想着把鱼翅当面条吃,把冰淇淋当饭吃的遐想。你要把你的爱,大爱,洒满世界,游遍了几十上百个国家!你的想法超出了常人的罗辑思维,你的实践让常人羡慕不已。也因为你太超前了,所以总有些不如意,总有些人与我一样不那么真正了解你。随着岁月的浸染,随着年龄的增长,让我终于明白了一些道理,你是实实在在的在实施自己的大爱!比如你到台北的医院去看望那种需要临终关怀的老人,表现的方式就与众不同,你不是随随便便的带些慰问品,而是凭着自己的满腔热情,大声的说道:我来了,我来看你们来了,我来给你按摩等等!你用你的活泼可爱,你的实际行动,充分的说明了你是何等的真诚,常为一些老人家所赞叹。

  由于你的大爱有些超出常人的意识,不被人理解,以及成天与文字打交道,你常失眠,你的忧郁症也越来越严重了。你需要常吃那种从美国进口的安眠药,才能睡得着觉,而且睡觉的时候也是要把脸朝门口,你时时刻刻担心有人回家无人开门。这些虽然是一些小事情,却能体现出你的大爱所在。当你的文友也患上忧郁症而无法入睡时,你还劝文友尽量少吃安眠药,当你把你吃的安眠药掰半片给他吃后,让人家睡了两天。可以想象你的失眠症有多严重了!但你还是表现出一如既往的大爱。你敢说敢干,你说你喜欢贾平凹,喜欢他的文才,想见他。但来不及了,一九九一年一月二日你给贾平凹的信还是你死以后由你的文友转投出去的,贾平凹接到你的信时你已经进入了天堂!你说你喜欢王洛滨,心疼这么一个对民族音乐做出过巨大贡献的老人,晚年却独自一个人孤单的生活在新疆。你说你要到新疆去看望他,去陪他度过晚年,照顾他的晚年生活。虽然这个愿望你没有实现,但你的大爱实实在在让我感到由衷的敬佩和赞叹!

  唉!红颜命薄,英年早逝!让人心疼!你与相爱的人苦苦相恋六年,在结婚六年后他又不幸去逝,给你的打击太大了!我在想“六”这个数字对你太神奇了,不然你临死之前与文友交换书,也就是你平生写的最后一本书《滚滚红尘》,为什么要把最后的一封信夹在《滚滚红尘》的第六十六场戏的那页中!那第六十六场戏不就是男女主人公(由秦汉和林清霞主演)在码头生别死离的那场戏吗?唉,让人真不敢相信“六”这么顺的一个数字,却包含了太多太多的悲剧感,想起来都让人唏嘘不已!

  三毛,多年了,我一直想大声的说喜欢你!喜欢你的文字!喜欢你的为人!喜欢你为爱可以抛弃一切的浪漫!喜欢你的那种四处奔波流浪的生活!今天是你的忌日,说出来我的胸口也不再堵得那么慌了!

  三毛,谢谢你,谢谢你的文字陪伴我走过这些年,我要把你的爱,你的大爱珍藏在心中,洒向世界!有机会我一定要到台湾去看看,我一定要到你的故居去虔诚的参拜一下,以了结我的心愿!

  三毛,谢谢你的文字对我的滋养,哆哆嗦嗦的写了几笔,别怪我啊三毛!
 
【香月原创】三毛,我爱你! - 中天香月 - 中天香月的博客
  
  
二零一零年一月四日深夜
 
 
 阅读(342)  评论(18)  摘录(0) 推荐(8) 送鲜花(1) 扔鸡蛋(0) 博得我心(0)
 
【香月原创】三毛,我爱你! - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:追逐你的狼
 

好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017