注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】一个迷人的地方  

2011-04-19 10:31:57|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香月原创】一个迷人的地方 - 中天香月 - 中天香月的博客

                                      一个迷人的地方

类别:河山雅韵 作者:中天香月[个人散文集]日期:2009-10-14 19:36:11

 

【编者按】美丽的山城,可爱而迷人的地方,那如临瑶台的夜景,一路穿行的大养吧,那有那一身妆扮的两大江,各式各样的跨江大桥……有机会一定要亲临感受一下。【好心情编辑:nianain】

 

  美丽的山城,可爱的家乡。那是一个神奇的地方!长江水穿城过,嘉陵江围城绕,白云悠悠飞出歌乐山,彩云叮咚流淌出南山,在两江汇合处架出一座七彩桥,彩桥的中央镶嵌着一颗绿宝石,那是重庆山城的新地标建筑,绿宝石型态的重庆歌剧院。


  美丽的山城,可爱的家乡,两江上面架满了各种类型的桥梁,是世界桥梁最集中的地方。钢架桥、水泥桥、斜拉桥、弓型桥、平板桥、轻轨桥、公路轻轨双层桥,还有围绕桥头两边五花八门的匝型道,简直可以让你眼花缭乱,如穿密宫,如行天空!


  美丽的山城,可爱的家乡。山城的夜景,勘称世界一绝,一到晚上,灯光一亮,让你分不出哪儿是天上,哪儿是地上,娜儿是灯光,哪儿是星光,有人说在一棵树观景台上看夜景,象亲临仙境瑶台一样,让你感到飘然如临仙境。滨江路上那一串串路灯,就象挂在山城脖子上的一串串闪耀着珠光宝气的项链,让人目不暇接,更想伸手去抚摸。那天上的星星,两岸的灯火都落入江中,让你分不出那儿是天上,那儿是地上。


  美丽的山城,可爱的家乡,它的公路更是一绝,一圈一圈的围着山间的绿树盘旋,象穿行在绿色的氧吧,让你感觉格外飘然,如临仙境,更有一绝是从解放碑到一号桥那段缓行下坡路,车行到临江门急弯处,前面几幢高楼林立不见路,以为无法再前行,那知一个九十度急转弯,前方柳暗花明又一村,宽广平直的大路直通黄花园大桥,真是令人开怀。


  以五个重庆为建设目标的山城,最先体现的是森林重庆。重庆的空气一年比一年好,一天比一天好,就象一个蓝天白云下的森林公园,夜晚的灯火比森林里的荧火虫漂亮,更富有诗意;那横跨两江无数次的各类大桥,就象缠绕着嘉陵江和长江这两棵巨树的藤蔓,把两条江妆扮得分外妖娆,那节次邻比,高低不一的楼房,把山城推向云端。


  这就是我的家乡,一个十分迷人的地方…… 

 

-

   阅读(551)  评论(1)  摘录(0) 推荐(1) 送鲜花(0) 扔鸡蛋(0) 博得我心(0)

【香月原创】一个迷人的地方 - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:nianain

链接地址:http://prose.goodmood.cn/a/2009/1014/22_117490.html


好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017