注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】雪花在飞,我要远行……  

2011-04-17 14:33:35|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【香月原创】雪花在飞,我要远行…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
                                  雪花在飞,我要远行……
 
类别:爱情滋味 作者:中天香月 [个人散文集]日期:2009-11-19 12:38:22
 
【编者按】为爱停留,是一种幸福;为爱起航,更是一种睿智。无论天高地远,心中有你便有了家;雪花在飞,我要远行。意犹未尽的文思,赤诚浓烈的情致,欣赏了!【好心情编辑:文如烟】
 
  窗外,雪花在飘飘洒洒的飞,柳枝在寒冷的风中不断的摇摆颤抖,晶莹剔透的雪花一点点慢慢地压弯了枝条,风儿摇曳着柳枝又将雪花抖落一地。

  别了,我心爱的人儿。你不紧不慢,不温不火的温柔,严严实实的压在我心头,就象晶莹剔透的雪花慢慢压折了柳枝,又把你的温柔抖落一地,辜负了你的一片爱心。

  别了,我心爱的人儿,我再不离开,又要惹你泪水长流,到时候我又迈不开脚步,停下来为你擦泪。趁你醉了,趁你睡了,我还是离开为好。

  我背起行囊,一步一回头。其实不想走,其实我想留,留下来伴你度过每一个春夏秋冬;其实我舍不得离开你,离开你我心里也隐隐作痛,离开你我心里也十分难受。但我的理想在前方,我的抱负还没有实现;当我冲刺过后,当我博击过后,不管输赢,不管胜负,我都会回到你身边。那时候,请用你的温柔,慢慢地替我疗伤。我会在你的跟前,倦缩着身子,任你的温柔包围我的全身,洗净我的征尘,抚慰我的伤痕。

  第一次见面时,有小桥流水作证。我站在冒水湖畔,轻轻摆动的柳枝抚摸着我的头发,恰似你的温柔扫过我的心头;让我跌落在唐诗的华丽里,浸润在宋词的婉约里,感觉特别的倾心;激动得想拥抱你一下,但还是让你从我身边象一阵风似的飘过,没有给我留下一丝机会;只有一股兰香留在了心头,那是你独有的气息味。

  第二次见你时,有玫瑰花作证。我双手捧着一支火红的玫瑰花,玫瑰花的芳香早已浸满了我的心头;你却象一阵清烟似的,早已悄然无声的立在我的身后;让我久等不来,心情焦急。要不是一阵微风吹来兰草的芳香,那是你特有的,最爱的香味,我还不知道你早已藏在我的身后;让我一阵惊喜,也让我不知所措。

  傍晚我们流连忘返在小桥上,看鱼儿在水中不停的嘻戏打闹,沿着唐诗宋词的娴静,蹬在开满菊花的山间小径旁,看菊花慢慢的绽放出悠悠的暗香,恰似你的温柔伴着兰香缠绕在我的心头;让我在你那一抹余辉的脸蛋上,看到了我们的情愫将会如日中天般辉煌!就这样缠绵相携,远梦飞扬,我们走过了一天又一天,一日又一日。

  我的意志啊,在你的温柔中不断地磨灭,不断地消沉;我的行囊啊,长久的挂在墙壁上,生满了厚厚的灰尘;我从小就有立志去浪迹天涯的理想,去建功立业的大志,都在这缠绵温柔的小窝里慢慢的消沉。

  直到今年的第一场大雪压弯了柳枝,雪花再次被柳枝顽强的抖落下地,我才感觉到雪花温柔得有些沉重,我才感觉到柳枝在激情中想表白些什么,我才感觉到儿时的理想还在我脑海里奔腾。

  对不起了,我心爱的人儿,让我用温柔的桂花酒把你灌醉,让我用冰冷的雪花麻木自己;我要动身了,我要起航了;我要去天涯浪迹,我要去海角冲刺;那怕被摔得头破血流,那怕被碰得折翅掉羽,我得去试一试!我什么都不怕,因为我的后方有坚实的你!

  其实,我知道你根本就没有醉。你是怕我分别时难过,你是怕我下不了决心;你是怕我依恋这个温暖的小窝,舍不得飞翔;你是怕我的缠绵再次打乱你的柔情你的心。让我们静静地告别吧,让我们无声的分开吧。我虽然要飞翔出去,风筝的线还在你手头。

  “向天再借五百年”!是谁在用这旷古嗓音嘶声竭力的对天讴歌!

  我们还有很多的好日子要过。等我实践我的理想后,等我完成我的梦想后;那怕我是撞到了南山,那怕我是摔下了长城;我都心甘,因为我已经尽力而为了,我不后悔。然后我会守在你的身边,天天从你的笑容里走出来。那时候,我会捧一天繁星,摘一弯明月,酿一壶美酒,抱一把琵琶,乖乖地守在你身边,慢慢的变老;在阳光下,我们坐在逍遥椅上,相互间数数谁的皱纹最多;在有月亮的夜晚,我们看谁先把星星数清;到第一次见面的地方,去看看小桥流水,去见证我们的爱情旅途;去回味我们的浪漫经历……

  雪花在飞,柳枝在坠;积雪在落,心儿在愧,但我决不后悔……
 
【香月原创】雪花在飞,我要远行…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
-
   阅读(1030)  评论(6)  摘录(0) 推荐(18) 送鲜花(3) 扔鸡蛋(2) 博得我心(1)
 
【香月原创】雪花在飞,我要远行…… - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:文如烟
 
好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017