注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】红酒兑泪谁知味……  

2011-04-17 14:28:28|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香月原创】红酒兑泪谁知味…… - 中天香月 - 中天香月的博客

                                   红酒兑泪谁知味……

类别:爱情滋味 作者:中天香月 [个人散文集]日期:2009-11-24 10:59:51

 

【编者按】为什么相爱的人不能在一起?答案众说纷纭。重要的是缘分缘分应该是二者皆有,缺一不可。塞翁失马,焉知非福?将现在的痛苦化作一种力量砥砺自己,争取更大的收获!

                                                【好心情编辑:真善美信使】

 

      红酒兑热泪,

      伤口插玫瑰;

      都言失恋苦,

      谁解其中味?

      喝红酒,一定是快乐的事,我却举着酒杯,流着两行热泪;玫瑰花是送给情人的信物,现在却插在我的伤口上;大家都在说失恋是很痛苦的,有谁能知道其中的滋味呢?
  ——香月吟

  

【香月原创】红酒兑泪谁知味…… - 中天香月 - 中天香月的博客


  你走了吗?你走了。在我一转身的刹那,你走了!我还是忍不住无声无息的哭红了双眼,我在眼泪中模糊了你的背影,但在我心中,却把你伟岸的背影牢牢地刻下了!


  你走了,我也不再是你的天使,你也不再是我的白马王子,也许春天到了,这冒水湖边的柳树照样垂丝如发,照样青春郁郁葱葱;只是少了两个如胶似漆、情深似海的恋人身影,少了两个柔情似水、恩爱甜蜜的情侣脚印;那粉红色的桃花照样盛开,那雪白的梨花照样艳丽;只是少了两个爱花惜花的赏花人,只是少了两只叽叽喳喳的爱情鸟。


  你走了,牢不可破的誓言也不存在了!十指相扣的许愿也灰飞烟灭了!三生三世的约定也解除了!你自由了,我们都自由了!爱情啊,有些让人发狂!热恋时的山盟海誓只不过是些违心的说辞,一旦山崩地裂后,所有的一切都不过是谎言!所有的一切都不过是无稽之谈!让蜜恋时的誓言见鬼去吧!想起来都让人心疼!

 

【香月原创】红酒兑泪谁知味…… - 中天香月 - 中天香月的博客

 
  此时,下笔无力,欲言还休,哽咽无声。厚厚的窗帘挡不住飘飞着雪花的寒气,寒冷已经包围了我全身,痛苦已经浸入我骨髓。你走了,我不知是骂你还是骂自己!骂你负心?抛弃我另寻新欢?你说那是你的青梅竹马!骂自己多情?我成了第三者?当初你的青梅竹马丢弃了你,是你整天追随我的石榴裙痴狂如梦!是你整天用甜言蜜语对我狂轰滥炸,是你把情诗雪片似的抛向我,砸得我晕头转向,让我成了你的俘虏!我明白了,当你的青梅竹马丢弃你时,你把我拿去填补你那空虚的心,我不过是你的临时道具!我不过是你手中的玩偶!我不过是你想象中的“青梅竹马”!


  我真是太傻了,为你,我可是付出的真实情感!一种受人欺骗,一种被人玩弄的愤怒从心头由然而生!如果你还在身边,我真想撕碎你!


  走吧,走吧,明白你走的理由后,我由悲伤转为惊醒。你我的分别是迟早的事,能够越早越好,这就是我惊醒后的收获!这样想我也得到解脱,感觉一身轻松了许多。


  我在桌上设了红酒玉盏,邀窗前孤独的兰花对饮。当然也在杯中兑了热泪,兑了心酸,兑了说不清道不明的思念。举着杯,对着烛光看了又看。我对这杯苦酒先闻了又闻,嗅了又嗅,再慢慢贴在唇边,一点一点的品尝。酒中的酸味有几许?酒中的苦味有几许?酒中的涩味有几许?只有这杯中的酒知道。

 

【香月原创】红酒兑泪谁知味…… - 中天香月 - 中天香月的博客

 
  深饮浅酌后,问了问心:还酸痛吗?心说:已经麻木了!问了问眉:舒展了吗?眉说:愁云未散!问了问眼:还流泪吗?眼说:红肿未消!问了问脸:醉意如何?脸说:憔悴失色!看来再好的酒也不能解忧!


  兰花笑我太傻气,飘来香气熏我眠!酒不解愁又伤肝,劝君莫把杜康缠。


  拣拾起因热恋而遗忘在墙角的唐诗,寻觅到因热恋而丢弃在门边的宋词;揉了揉布满愁云的双眼,寻寻觅觅到那古诗词悠悠的韵味中去,听那琵琶声声落玉盘;慢慢的舔抚带血伤口,别让伤口开出罂粟的花朵,去毒害脆弱的心!


  别了,我曾经的恋人;别了,那负心的人儿;离开你,我还能站起来,我还有明天!

 

【香月原创】红酒兑泪谁知味…… - 中天香月 - 中天香月的博客

阅读(4575)  评论(16)  摘录(2) 推荐(25) 送鲜花(1) 扔鸡蛋(0) 博得我心(1)

作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:真善美信使

链接地址:http://prose.goodmood.cn/a/2009/1124/11_122783.html


好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017