注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】佳期已过,我的新娘梦还藏在心底……  

2011-04-17 13:09:27|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香月原创】佳期已过,我的新娘梦还藏在心底…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
                                   佳期已过,我的新娘梦还藏在心底……

  

类别:爱情滋味 作者:中天香月 [个人散文集]日期:2009-10-26 11:43:24
 
【编者按】孤寂冷光下,衣袂翩然的女子,一曲浅唱,是否能穿越时空滑向彼岸,是否能洞开心扉一路绵长?文思隽美,文情饱满,惟愿顺意!【好心情编辑:文如烟】
 
  题记:你定的佳期已过,你择的新娘还在等你盘起她的长发……
  
  八月天,秋风,冷雨,黄花,落叶。依旧是强作新词赋旧愁的日子。遥望那些朵朵盛开的菊花,强打起精神与落叶为伍,与冷雨为伴;任脚下草枯花黄,任西风扑面,任冷雨浇头,叹一声,轻摇头,秋来无奈:秋风不恋枝头叶,秋雨爱打东篱花。走走停停,拣拾起一些还没有干枯的黄叶,顾盼之间,感叹声溅起秋雨把幽怨吐出,用一喝即醉的桂花酒壮胆,痴心到想捞起冒水湖中的残月,那知湖水晃动,月儿早已不知去向了。

  那一张宣纸还是几日前铺在案头上的,调色盘中几支浸满色彩的笔也已经酣睡了几天。本来要刻意去画上一些春光明媚的柳堤竹溪,绿肥红瘦的艳丽风光,却无奈眼前尽是落花流水,黄叶冷雨,早已把心中的春日明媚风光抛向湖水的深渊。
 
【香月原创】佳期已过,我的新娘梦还藏在心底…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  秋之前是春和夏,你曾预言秋风起时披霞妆,今秋结金果,走进围城去。一场绵绵秋雨后,额头香吻余温尚在,十指相扣铮铮誓言尚存,你却天涯无踪,海角无影,象石沉大海,象风过山梁,从我的视线中消失。让我在等待中失望了一天又一天,失落了一日又一日,把我放在闲愁与苦闷中摔打得梳妆无趣,茶饭不香,让相思成了理还乱的长发。

  西窗前,电脑旁,轻敲键盘,用心灵画出一叶兰舟,从小溪划出,漂流去大江,一路狂奔到了大海;用“执子之手,与子偕老”的誓言作长篙,千方百计的想冲击雷霆万钧的波涛,到达你繁花似锦的彼岸,与你地久天长;用紫薇公主的伤心名句,“山无棱,天地合,才敢与君绝”的箴言做嫁衣,与你白头偕老,共赴奈何桥,再修下世情缘,还做来世夫妻。

  取一张唐时的香笺,拈一支宋时的秀笔,在苏东坡的“婵娟”旁描上我那梨花带雨充满无限柔美的左眼;在那秦时的明月旁,汉时的城关上,描上我那满怀期待充满无限憧憬的右眼;请上天赋予我一双能穿越时空的双眼,有望穿秋水的潜能,去望穿你那迷雾蒙蒙的心海;再把十五月亮撒下的清辉,灌满凄婉的离歌去传递天下,寻觅我的爱人,让他迷途知返,早日回还……
 
【香月原创】佳期已过,我的新娘梦还藏在心底…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  一直以为你是我归航的港湾,是我放下双桨的地方,是我登陆上岸栖身的住所,是我一生一世的别墅城堡。我在理想的城堡中早已圈下篱笆墙,种下了四季的名花。我留连在桃花树下,桃花如面桃如心,桃花树下许终生;我依偎在梨花树下,翘起兰花指弹琵琶,吟一曲阳关三叠美人迟归;我蹲守在荷花塘边,亨一阙烟波茫茫江南水,叹一声云象衣裳花如容颜;我漫步在一品九命的兰花旁,将宫商角徵羽的古调重新排列,用古筝弹出一曲寻觅知音的高山流水阳春白雪……梦醒时,不是过了花期,就是朵朵都被秋风摧残,被冷雨泼泪;更怜那沾满泪痕的篱笆上也挂满了残枝碎叶退色的花瓣,等我日日清扫。几杯桂花酒穿肠而过,不可言状的伤感浸满全身,犹如葬花人一样,除了自怜悲伤,就是悲伤自怜,不由自主的想起了爱花惜花葬花的林妹妹……

  你在哪儿?能听见我诉说?能明白我的惆怅?能盼顾我的相思?能回到我的身旁……
 
【香月原创】佳期已过,我的新娘梦还藏在心底…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  我的左手握住你地老天荒的誓约,我的右手留着你拉勾上吊的余温,我的长发等你给我盘起,我的嫁衣等你给我披上,我的新娘梦还埋藏在心底……

  在静夜中的红尘里,蓦然回首,孤寂的冷光灯下,有位少女伴灯而坐。

  十五已过,月亮只剩下一半了;佳期已过,谁将为我盘起长发,我将又是谁的新娘…… 
 
【香月原创】佳期已过,我的新娘梦还藏在心底…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  阅读(3107)  评论(13)  摘录(0) 推荐(67) 送鲜花(0) 扔鸡蛋(0) 博得我心(0)
 
【香月原创】佳期已过,我的新娘梦还藏在心底…… - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:文如烟
 

 

链接地址:http://prose.goodmood.cn/a/2009/1026/11_118894.html


好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017