注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你  

2011-03-27 18:08:36|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
 
                                         把相思凝结在桃花中,等你
 
类别:爱情滋味  作者:中天香月 [个人散文集] 日期:2010-3-21 8:51:04 
 
【编者按】把相思凝结在唐诗宋词中,等你;把相思凝结在桃花中,等你。文章用典极丰,不露痕迹中自显贴切自然浑然天成,加之虚实相映情景交融,一唱三咏把一片相思写得深婉多姿。世间无数丹青手,一片丹心画不成。何人妙笔凝相思,桃花有情佳文生?推荐共赏!
                                                       【好心情编辑:纸墨飞花】

 【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
  
    东风吻春草,桃花传奇香;郎君行天涯,伊人翘首望。孤影愁闺房,烛泪到天亮;思君对月唱,何时才见郎?
        ——香月吟

  阳春三月,气温依旧低。但,春草萌生,春芽吐黄,抽枝拔节,天天向上;相思也不例外,天天疯长,日日加码。地还冻,风还凉,花蕾探头露脑。然而,雪花偏爱回头一顾,依旧扑面而来。阳春三月,依然是寒风主宰天下的时候,依然是强说新词赋旧愁的季节。

  遥望桃花朵朵开,暗香扑鼻来,顾盼之间,捡拾起一些旧词的幽韵,从平平仄仄中打捞起嗟叹声声,把思念连接;从恩恩怨怨中寻找到暖暖的春意,把相思连接;用你留下的那些芬芳的诗句暖心,细细回味着你的笑颜;用你留下的那支玉箫与半只月亮对歌,把寂寞与闲愁打发。

【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
  一丝凉风行走在笔端,让宣纸感到寒意。郎君,你在天涯,能从我故作潇洒的口吻中领略到我的强作镇静的气息吗?我把浅浅的忧伤轻轻的撒在桃枝上,单等你那边的桃花开了,看你是否也能闻到我的忧伤。笔随心动,漫染相思,情随心唤,声声呜咽;随意的涂鸦,墨染之处:东风吻春草,桃花传奇香;郎君行天涯,伊人翘首望;孤影愁閨房,烛泪到天亮。思君对月唱,何时才见郎?

  有多少西风瘦词在我的衣袖上洒下泪花,有多少北风寒词在你的衣襟上留下酒痕;我的袖中余有你送的梅香,却怎么也敌不过泪水的浸扰;你的衣襟上留有我牵挂的发香,它能盖住寂寞与忧愁调成的酒味吗?

【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
  曾经在人如桃花的时节,只需在片言只语中就能体会到幸福,如今我书写了长篇的文字,却怎么也没有感觉到半点兴奋。虚度一天后,夜半无人时,翘起兰花指,拨动冷弦丝,对着帘外半只月亮诉情思;从前世弹到今生,从沧海弹到桑田,想把红尘中的幽怨赶出苍苍蒹葭,别让我老是在水一方。

  你曾许下过海誓山盟,让我激动不已;我立马为你背诵:“山无棱,天地合,乃敢与君绝”。甜言蜜语,恍如昨日!冥冥之中仿佛有一种非凡的魅力,把绞织着思念的情感,通过月光传递,让我的灵魂与你叨叨不停的低声私语:你是我今生最美丽的相遇!
 
【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
 
  也许在一千年前,你是我遗落在桃花上的那只蝴蝶,连梦里都对你一直不停的期盼;

  也许在五百年前,你是我遗落在梅花上的那颗泪珠,连梦里都对你一直不停的咏叹;

  也许在两百年前,你是我遗落在红楼中难言的遗憾,连梦里都对你一直不停的呼唤!

【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
  细雨丝丝飞,寒风冷冷吹。取下那支你留给我作伴的玉箫,吻着你留下的唇香,悠悠地吹着你给我编织的小调,我在缠绵忧郁的相思曲中等你;婉转的曲调,悠悠的情思,带着相思穿越了时间的泥潭来到了那时的春天:满树的桃花映红了我的脸颊,蝴蝶飞舞,蜜蜂歌唱,桃花传香——哪想第一次见你时,莫名的兴奋就让我感觉心特慌:想必你就是我等了千年的书生!

  从春到夏,你引我到诗经中去欣赏“桃之夭夭”的美人;到汉赋中去品味“凤求凰”的传奇;在唐诗中寻觅“云想衣裳花想容”的倾国诗篇;在宋词中探访“月上柳梢头”那迷人的期盼。甜甜蜜蜜之中,在月光下低吟浅唱,在庭院中和韵词赋;把唐诗的风韵,宋词的柔情,用来消磨我们的时间。而今,我还是在这个时间段等你!莫非我们的百年之约要千年之后才能相见?真想把唐诗宋词的幽韵折叠起来,放在寂寞的情思中,等你……

【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
  静静的夜,红烛摇曳,孤影四壁空,携着一帘幽梦,带着万般柔情,把我的思念借着月色的清辉挂到你的窗前;让它装饰你的梦境,希望你能踩着我们从前定的韵律,寻着我的箫声赶来和我幽会,我会在桃花树下,等你……

  弯弯的月亮,无精打采的斜挂在西边。焚香净身后,守着纸墨,增韵加词,定音调律,让我的思念在推敲中不断徘徊,把我的诗篇给你留下回味的伏笔。面对无边的相思,把爱当成主题,把绵绵的心事悄悄的诉诸笔下;“世间无数丹青手,一片丹心画不成”。伊人在挥毫泼墨间画着相思耐心地,等你……

【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
  远去了诗情画意的的缠绵,飘渺了月伴西窗的良辰,退去了姹紫嫣红的妖艳,离开了晚窗凭栏的顾盼,捡拾了孤独寂寞的闲愁,揉碎了宫商角徵羽的音阶,拨动了冰丝冷弦的幽魂,你知道吗?我在等你,在三月的春光里,等你……

  举手拂面,顺势抹泪,一缕春风穿过掌心,颤动心扉。凝视着嫣红的桃花,让缕缕相思如氤氲的春光冉冉升起,携带着你熟悉的气息飘浮而去,让远方的情人在眺望中感知由我定格的唯一韵律,轻声哼唱出相思的拍节,让思念的心藤在疯长中,等你……

【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
  抬头看,我把相思升华到浩月中,对你顾盼;

  低头念,我把相思编织在春风中,为你留言;

  静思中,我把相思凝结在桃花中,等你归来!
 
【香月原创】把相思凝结在桃花中,等你 - 香月 - 香月美文博客
 
 
 
-
 阅读(5230)  评论(32)  摘录(0) 推荐(71) 送鲜花(4) 扔鸡蛋(0) 博得我心(5)
 
把相思凝结在桃花中,等你 - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:纸墨飞花
 

好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017