注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】落花人独立,微雨燕双飞  

2011-03-26 23:23:25|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【香月原创】落花人独立,微雨燕双飞 - 中天香月 - 中天香月的博客

                                                               

                                                           《临江仙》
                        ——晏几道

  梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞。
  记得小蘋初见,两重心字罗衣。琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。
  
  晏几道在诉说自己的孤独和刻骨相思中,把旖旎的风情,蕴藏着曲折的深婉,把朦胧的意境,含蓄了孤凄的情状。“落花人独立,微雨燕双飞。”在落花和微雨的伤感景致中,人独立也许比燕双飞更寂寞吧。

  数不清的是风雨的足迹,忘不掉的是春恨的艳丽。

链接地址:http://diary.goodmood.cn/2011/0324/3_479177.html  

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017