注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】踏雪叩佛峨眉山  

2011-03-21 15:07:03|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香月原创】踏雪叩佛峨眉山 - 中天香月 - 中天香月的博客
 
                       踏雪叩佛峨眉山

类别:爱情滋味  作者:中天香月 [个人散文集] 日期:2010-12-19 0:42:10
 
【编者按】踏雪叩佛峨眉山——借山巅之幽灵,佛音梵唱之余音,星月相依之灵,云海奔腾之势,罡风神奇之力,愿佛与你同在,传一声问候:远方的你还好吗?遥祝君平安快乐!婉转的语境,禅意耐品处显了深沉内蕴……【好心情编辑:君阁文韬】
 
  踏雪叩佛峨眉山,佛门一开心随禅。梦里姻缘挑灯看,多少相思多少盼!
  送君一支佛前莲,莫道姻缘多变换。退尽繁华笙歌散,曲终休问人悲欢。——香月吟
  
  登上峨眉,观赏云海与雪景,顿觉心胸宽阔。一路观景瞻佛,一路庙宇叩香,受佛熏陶,得益匪浅。我伫立在寂静的崖边,见梅花的笑颜在白雪的世界里绽放,寒风之手摇动着苍劲的枝桠,传诵出一曲缱绻不老的情歌,同时也送来一阵沁人心扉的芳香。隔着云海,依着雪松,我欲吹箫与你相和。然,心中却升腾起那首古老的蒹葭之谣,轻声吟,低声唤,声声慢!寒风中,我一袭白衣裹春心,你一缕青衫惹人忧。想君弯弯的眉梢间恐怕早已雕刻了岁月的沧桑,婆娑的命运中也隽刻着遗憾的过往。哦,在这灵山佛地的峰巅之上,愿借山巅之幽灵,传一声问候:远方的你还好吗?遥祝君平安快乐!

 
 
【香月原创】踏雪叩佛峨眉山 - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  寒心之风在窗外悲号,谁在相思?谁在凭吊?苍山云海深,江河水流长。沧海桑田可有渡?蝴蝶无法飞彼岸!我在水一方,望云之茫茫,心也茫茫,闲敲键盘,落字成殇。想起与你同桌的日子,虽嫌课桌小,手肘相碰,也惊心!也窃喜!我的温柔,你的多情,在似懂非懂中蹉跎而行。时光飞逝,岁月沧桑,那种心动早已从懵懂中消逝。常叹红颜泪轻,自嘲命薄多舛。此刻有心问佛,耳边梵音绕梁,与佛相视无语,佛已入睡梦乡。独舞一袖寒风,倾诉一曲冷弦,惊起一片相思。哦,在这大雪缤纷的夜晚,愿借佛音梵唱之余音,传一声问候:远方的你还好吗?遥祝君平安快乐!
  
  调皮的星月悄悄地隐藏在云海的深处,偷偷的打量着我。在深邃的夜空中,虽一片寂静,然,我知道,你就隐藏在云遮雾绕的天涯海角,隔着一片白茫茫的世界观望我。在我心飞得到的地方,也有一个迷蒙的你,时隐时现于云海之中。我知道,你在悄悄的关注我,在我的QQ空间你还是不经意的留下了你的一行恋恋不舍的足印。你轻轻的翻动着我的网页,在查找我的心事吗?我的莲心藏于你睿智的心间,早已感知你内敛的情感脉络已经过了奔腾的周期。花开花谢,云卷云舒,莫问婵娟,就醉过这一季吧!醉过这一季,佛说来世要等五百年!哦,在这雪映星空的夜晚,愿借星月相依之灵,传一声问候:远方的你还好吗?遥祝君平安快乐!

  
【香月原创】踏雪叩佛峨眉山 - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  夜色阑珊,思绪蹁跹,挂千里风帆出港,将心中的兰舟驶出心海。淡定往事,岁月静好。把心事泡在一杯香茗中细细的品尝,让灼灼的热度传上手心,把淡淡的思绪随着唐诗宋词的韵律,仔细的敲在键盘上。就让心中的纠结随雪花一起冷冻吧,把记忆中的飘渺也一起冷冻吧,把时空中不时传来的叹息声也通通一起冷冻吧。唏嘘声中,有风传来佛的禅意。风,不但吹动了窗幔,也吹皱了如莲的心事。但,我知道,我只是你那一季的绝唱,或是前世姻缘留下的伏笔。也许我们都修炼得不够,无法让佛祖用他掌中的佛珠来换取我们相聚的时间,与谁婵娟,浮生聚散,难成姻缘。品一口香茗,看云海于脚之下翻腾,在飘渺之中感受飞翔的神韵,这就是登高望远的好处。云海将我置身于禅音之中,想象中我就站在滔滔汹涌的易水之岸,不谈生离死别。哦,在这思绪汹涌的夜晚,愿借云海奔腾之势,传一声问候:远方的你还好吗?遥祝君平安快乐!
  
  寒夜飘下的雪花,是冰冻了谁的姿态?萧萧的风声呼过,是谁在窗棂边哀叹?佛说,那些繁华已成为过往,一切都将归于平静。但,不要失望,要记得,人心向佛,只要檀香不灭,你的路途,上苍在照。当你走到天际,看穿婆娑的云烟,一回头,你会发现,那些被岁月履盖的花朵,依旧满地繁华!佛说,缘,虽然不会在风烛残年的时候还等你,但,只要翻过轮回,你依然会看见我在彼之岸依旧未曾离去。这就是轮回。哦,在这檀香飘绕的夜晚,愿借罡风神奇之力,传一声问候:远方的你还好吗?遥祝君平安快乐!

 
【香月原创】踏雪叩佛峨眉山 - 中天香月 - 中天香月的博客
  
  登山有感,叩佛如愿。遵照佛意,我已把记忆留在忘川河的彼岸,守望着你那回眸时的探望。在你的泪海中,曾经有一颗为我而掉的泪珠,只缘它在闪耀的一瞬间,照亮了你心海里的一切,让我明白了原因。所以,不再相信今生牵着你的手,闭着眼睛走也不会迷路的箴言。今生回头不再有岸,只是为来生修行。哦,在这佛光普照的夜晚,愿佛与你同在,传一声祝福问候:远方的你还好吗?遥祝君平安快乐!
  
  踏雪叩佛峨眉山,佛门一开心随禅。梦里姻缘挑灯看,多少相思多少盼!送君一支佛前莲,莫道姻缘多变换。退尽繁华笙歌散,曲终休问人悲欢。凡事只须随缘,不可强求圆满,谈笑间说不定又坠入另次一轮回。寄君一曲,声声慢,声声叹。苍茫大地尽雪染,何须挑灯回头看。愿佛与你同在。遥遥祝君,平安快乐!
 
【香月原创】踏雪叩佛峨眉山 - 中天香月 - 中天香月的博客
 
-
 阅读(619)  评论(14)  摘录(0) 推荐(25) 送鲜花(40) 扔鸡蛋(0) 博得我心(10)
 
2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集  打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:君阁文韬

 【编者按】这是一篇很别致的游记散文,实写游峨眉山之景,暗写内心的情感波澜。“登山山有感,叩佛佛如愿”,这是很精妙的内心情感。峨眉山作为天下名山,登上去的人何止万千,每个登上去的人,都有每个人不同的观感。作者省却路程,直写山上的云海雪景,然后转入自己对同桌的情感问候中。思念的人在远方,佛的禅意却抚在自己的脸上,檀香飘绕中,自己的那种情感也搭上了佛的普渡之船。文字幽怨,情感细腻别致,对佛的感受新颖。推荐欣赏!问好作者!【江山编辑:特快专列2011】

 链接地址:http://www.vsread.com/article-287036.html
好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017