注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】醉在这朗朗的月夜  

2011-03-21 15:46:34|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香月原创】醉在这朗朗的月夜 - 香月 - 香月美文博客
                           
                           醉在这朗朗的月夜

类别爱情滋味  作者:中天香月 [个人散文集] 日期:2010-9-17 10:54:32
 
【编者按】清亮的文字,优美的意境——多彩的红尘中,因为有了你,我的世界充满了浪漫。月明星稀夜澜静,几缕菊香入心田。我醉倒在无限的幸福里。问好,欣赏!
                                            【好心情编辑:飞泪的草】
 
  几度风雨月又圆,对酒当歌笑嫣然;一轮明月绣婵娟,一只洞箫响云端。红尘有泪也有笑,爱情如蜜泪也甜。今宵举杯同君醉,今生相遇前世缘……
  ——香月吟
  
  一缕月光轻盈的穿透窗幔扑面而来,一丝凉风悠然的抚面浸入心间。东篱的菊花传来一阵扑鼻的暗香,也许念念不忘陶翁把酒赏菊望南山的情景,让平平仄仄的韵律踏着蹒跚的脚步徘徊在我的脑海,在这如水透明的月色中,我醉了,醉倒在幸福中,醉倒在你的怀中……
  
  在这多彩的红尘中,因为有了你,我的世界也充满了浪漫。你来到我身边,给我幸福,给我希望,从此,我们的生活便有了爱和笑声,我们的泪也充满了甜蜜。
 
【香月原创】醉在这朗朗的月夜 - 香月 - 香月美文博客
 
 
  西子湖畔有我们的脚印,
  断桥栏杆有我们的身影,
  柳堤竹溪有我们的爱语,
  桃花树下有我们的笑声,
  牡丹花下有我们的痴言。
  
  曾经用诗句去灌溉过爱情的花朵,
  曾经用泪水去抚慰过思念的花蕊,
  曾经用浪漫去珍藏过情感的花瓣。
  曾经用爱怜去痴缠过相思的花蕾。
  
  我们都渴望完美的拥有对方,在爱情这个世界中经历过风雨,也遇见过彩虹:有时象白云在蓝天飘忽,有时象鱼儿在水中追逐,有时象鸟儿在林中飞翔,有时象蝴蝶在花丛中嬉戏。
  
【香月原创】醉在这朗朗的月夜 - 香月 - 香月美文博客
 
  
  几度风雨月又圆,
  对酒当歌笑嫣然;
  一轮明月绣婵娟,
  一只洞箫响云端。
  红尘有泪也有笑,
  爱情如蜜泪也甜。
  今宵举杯同君醉,
  今生相遇前世缘……
  
  
  与你相识:江南三月,草长莺飞,爱情发芽;
  与你相爱:南国五月,海边戏水,情深天涯;
  与你相恋:七月流火,峨嵋登山,心情优雅;
  与你相溶:九月金秋,菊花飘香,爱意倾洒;
  与你相拜:寒冬腊月,牵手教堂,幸福开闸!
  
【香月原创】醉在这朗朗的月夜 - 香月 - 香月美文博客
 
  
  有你同行的日子,天蓝,水秀,鸟飞,鱼翔。娇燕绕梁飞,含泥筑爱巢;琵琶吐新韵,声声唱婵娟。真想把这流淌在眉梢的喜悦,甜蜜在心间的幸福,和着这不成韵的文字,唱出旖旎的诗篇。
  
  一路清风相伴而行,山一程,水一程;
  一路飞花追云逐月,诗一节,歌一阙。
  四季的风光在我们前行的道路上,铺满了鲜花,撒满了骄阳,灌满了甜蜜,因为有你同行!
  
  有你陪伴的日子,风柔雨细不湿衣,欢歌笑语度一日。梦中笑醒爱问你:开春之际,若不在桃花树下相遇,不知将来如何老去哟?你偷笑一声窃喜,得意又扬眉,把我搂在胸前:前世我就已经在桃花树下等你了,你不来,我不敢老去!
  
【香月原创】醉在这朗朗的月夜 - 香月 - 香月美文博客
 
 
 
  常想,我是一名江南水乡的女子,裙裾飘逸的站立在缓缓行驶的船头上,面朝朝阳,身染霞光,在一支洞箫的指引下款款的驶向前方。前方,是我的天堂,是温暖我身心的地方!你按耐不住偷乐道:幸福之路已经在我们的脚下,有我们的耕耘,前方之路开满鲜花!
  
  我醉了,醉在这朗朗的月色中,醉在这无限的幸福中。我的可人儿啊,我的眼中有两个你:左眼的你如吴刚捧酒宴嫦娥,右眼的你象牛郎追随七仙女。情愿就这样醉倒在君之怀……梦回天上人间!
  
  月明星稀夜澜静,几缕菊香入心田,冉冉上升的月亮又大又圆,清晰得可以看清楚月亮中的那棵桂花树,不知嫦娥吴刚是否在对饮?不知牛郎织女是否在遥望?今生的幸福是前世修来的,这婆娑的世界充满了神奇多彩!不知道我一醉经年后,这朗朗的明月是否能为我今日的幸福作证?也许月老事多健忘多,还是用拙笔记录下今天的幸福心迹吧!
  
  梦寐子夜,遥想江南,醉了星光,朗了明月。
  
  从前生,到彼岸,小桥流水雅韵连连;
  从今生,到瑶台,轻拨琴弦已过千年;
  从天上,到人间,如梦似幻幸福甘甜!
  
  哦!这个世界有你真好!良宵美夜,月光披身,暗香扑鼻,如梦如岚。我头也不想抬,眼也不想睁,我躺在一个温馨的怀抱,我醉在一个朗朗的月夜…… 
 
【香月原创】醉在这朗朗的月夜 - 香月 - 香月美文博客
 
 
-

2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:飞泪的草
 

好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(826)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017