注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】我在桃花树下等你  

2011-03-21 15:13:11|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【香月原创】我在桃花树下等你 - 中天香月 - 中天香月的博客
 

                                我在桃花树下等你 

类别:爱情滋味  作者:中天香月 [个人散文集] 日期:2010-11-20 20:02:43
 
编者按】读完作者文章,浮现在脑中的是:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。文章含蓄的表达了痴心人儿念念不舍的情感,和轮回的寓意。宛然一段情,相诺,相爱,却要饱受思念的煎熬。问好香月。【好心情编辑:冰凝子夜】
 
  在那桃花盛开的地方,流传着这样一个美丽动人的故事……

  【修行千年·等花开】
  一只蜜蜂在三界之外的仙山修行了几千年,终于修成正果,得道成仙。他告别了灵地,飞越三山五岳,要去遥远的地方,去还他在修炼时许下的夙愿。

  他一路急匆匆的飞行,一边尽情的欣赏着尘世的风光。是啊,都过了几千年了,世上的风光还是那么值得留恋。突然,一道亮丽风景停在眼前展开,太美了。匆匆赶路的蜜蜂不由得停了下来,想歇歇气,看看这美丽的风景再走。他停在了一座庙宇前,一边呼吸着甜润的花香味,一边观赏这几千年都没有机会看到的尘世的风光。

  此时正是开春花笑之季。山林披绿妆,溪水轻漫淌。庙门前一株桃花树,芬芳正艳,香气撩人。上香求佛的人络绎不绝,踏青踩春的人时隐时现。正是:庙内香火旺盛,梵音绕梁不绝,庙外桃花正艳,蝶舞鸟鸣欢唱。世间万物以各种姿态喜迎春风沐浴,让山林充满生机。蜜蜂虽然在仙界修成了正果,但本性难改,见了花香,采花大盗的本性毕露无遗,哪里还忍受得了甜蜜的花香味诱惑,他决定飞到桃花丛中去享受一番快乐。

  这只蜜蜂自身的灵气十分惊人,通俗点说——优秀无比。惹得一朵桃花芳心怒放,花香四溢,也勾起了蜜蜂的一片痴情。这只蜜蜂长久的围着这朵桃花变换各种舞姿翩翩飞舞,他十分倾心这朵美丽无比的桃花,百看不厌。他在这朵桃花面前大献殷勤,展尽风姿,尽情的享受着爱与被爱的喜悦。

  这朵桃花也不是一般的美,可以说是惊人的美。只见她面容粉红中透露着朝霞般的光彩,笑得灿烂的嘴唇呼出甜润的灵气,弯弯的眉梢把心中的喜悦充分展露出来;左眼含羞带露放彩,右眼飞波传情缠绵,裙裾飘飘的彩衣,是那嫩绿色的裙摆,晶莹剔透的叶片扎在腰间,随风而动,飘逸轻柔,环佩叮当,妖娆无比。

  这桃花见到蜜蜂围着自己飞舞,心中更是喜悦万分,她不断的从花蕊释放出迷人的芳香来,极力配合蜜蜂的倾情歌舞。他们的幸福滋味也引得周围的桃花一片热忱赞叹。桃花和蜜蜂的故事不一会儿就传遍了整个桃林,甚至连庙内的菩萨都知道了。

  但蜜蜂既已得道,他将有一番事业要干。所以,不得不暂时放弃心爱的人儿,要去遥远的地方还愿施善,完成自己修炼时的承诺。临别之时,他们约好明年此时此地再相见。蜜蜂拉着桃花的手,恋恋不舍的说:桃花姑娘,我明年还来此地找你。桃花含羞滴滴,无不遗憾的说:明年我会在桃花树下等你。蜜蜂被喜悦冲昏了头脑,没有听明白桃花姑娘的暗示,绕着桃花姑娘飞行了三圈,就这样匆匆告别了心爱的姑娘,恋恋不舍的踏上征途了。
 
【香月原创】我在桃花树下等你 - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  【年年花开·不相同】
  时间真快,一年又一年,花开花又落。又是一年春季,三月风暖,莺飞草长,庙内香火旺,庙外桃花开。烧完香后,人们又到桃花树下赏花留影,此地已经成了香客们朝圣春游的的一块宝地了。

  那只忠实守信的蜜蜂经过长途跋涉不辞辛苦的飞来了。他激动万分,虽然自己的事业进行得不是很顺利,多耽搁了两年,但总算完成了修行时的许愿,没有食言。因为他事业已成,甜蜜的爱情正在这里等他,他开心不已,飞起来也觉得特别轻松愉快。

  他远远的就看见那棵与众不同的桃花树,那样的熟悉,那样的陶醉,那样的令人难忘。桃树上面早已开满鲜艳的桃花,娇娇欲滴。一阵风飘来,清新的花香扑面而来,让他感觉陶醉不已。他加快了飞行的速度,巴不得立刻就飞到心爱人儿身边,一气亲个够。

  蜜蜂兴匆匆的飞来桃花树上,他左看看右看看,上看看下看看,就是找不到当年的心上人。虽然花色一样,花姿相同,甚至香味相同,但蜜蜂还是能轻易的分辨出来心上人的独特气息。蜜蜂急了,一朵一朵花去探问,一朵一朵花去找寻,没有人知道他的心上的人儿在哪里,因为这棵桃树上,根本就没有他说的那朵桃花。在别人看来,朵朵桃花都一样,在他看来,却不是他的心上人!眼看天色已晚,还是寻觅不见他的心上人,众桃花姐妹也替他着急。有人出了一个主意,我们这里的菩萨很灵的,你可以去上柱香,求求菩萨吧。

  蜜蜂急匆匆的来到神殿前,上完了香还没有磕头,就叨叨不停的在菩萨面前述苦了。说当年自己与桃花小姐有约,如今来赴约却不见心上人。寻遍世界不见她的踪影!

  菩萨听完蜜蜂的哭诉说:桃花年年开,蝴蝶年年来,见的都不是同一朵桃花;蝴蝶年年来,桃花年年开,见的都不是同一只蝴蝶。这婆娑的世界,差半步都不是缘。你却耽误这么长的时间!

  蜜蜂急了,又问,那我该怎么办呢?怎样才能找到她呢?菩萨沉默了一会儿后说:当年桃花不是很含蓄的告诉你了吗,她会在桃花树下等你。当年的桃花成熟结果,落地生根。人家说了——在桃花树下等你!你到桃花树下去找找看,说不定已生根发芽长成材。

  蜜蜂顿时记起来了,桃花是说她会在桃花树下等我!唉,都怪自己当年太粗心,没有听明白桃花姑娘的话。错过了这一段美好的姻缘。
 
【香月原创】我在桃花树下等你 - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  【婆娑世间·遗憾多】
  还是在那棵桃花树下,蜜蜂很快就发现了一株小小的桃树苗。这株很小的桃树苗,虽然没有开花,但她散发出来的气息跟当年的桃花姑娘一样,这就是当年的桃花姑娘。原来,桃花开花结果,果熟蒂落,落地生根,长成小树。

  从此,蜜蜂天天守在这株小小的桃树身边,为她灭虫除害,耕作施肥,为的是让小桃树能茁壮成长,希望来年桃树早日开花,他渴望早日见到心中日夜思念的爱人。

  正是:桃花如面桃如心,桃花树下见真情;手捧桃花问苍天,何时见我心上人?
 
【香月原创】我在桃花树下等你 - 中天香月 - 中天香月的博客
 
-
2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客 阅读(1021) 2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客 评论(22) 2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客 摘录(0) 2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客推荐(43) 2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客送鲜花(30) 2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客扔鸡蛋(0) 2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客博得我心(7)
 
2011年03月21日 - 中天香月 - 中天香月的博客 作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:冰凝子夜
 
 

好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017