注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香月美文博客

让博客充满文学的韵味,以文会友……

 
 
 

日志

 
 
关于我

中天香月的原创美文,若有喜欢者,将美文转走时,请一定注明该文的出处及本人的芳名。另外,请不要将我的原创美文用于商业用途。谢谢合作!

网易考拉推荐

【香月原创】伴红烛,剪窗花……  

2011-03-21 14:50:27|  分类: 香月原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香月原创】伴红烛,剪窗花…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
                          伴红烛,剪窗花……

类别:爱情滋味  作者:中天香月 [个人散文集] 日期:2011-2-7 16:05:26 
 
【编者按】文章写的是一种相思之情。诗词刻画了一个伴红烛剪窗花的少妇形象。作者通过窗花的样式及人物举止神态的描绘来展示其内心世界及精神状态。以形写神,笔墨含蓄,刻画细腻,自然天成,情景交融。问好作者,新春吉祥!【好心情编辑:亞洲】
 
  天上飘着白云,树上挂满冰凌,红烛映照窗棂,窗前有位美人:轻轻地、轻轻地放飞着梦幻的翅膀,肆意地飞翔在嫣红的相思中……
  ——香月吟

  北风吹,雪花飘,窗外柳枝披银妆。伴红烛,剪窗花,轻摇儿郎入梦乡。哼着摇篮曲,心猿意马飞,思绪随风荡,飘飞在千里之外的海浪上!郎在海上巡逻忙,千里万里踏波浪,誓为祖国守海防,不让倭寇呈凶狂。俺在家中育儿郎,替郎照顾爹和娘。一年不见郎回乡,家中事儿俺独忙。今夜三更想起郎,独坐窗前相思长。弦月悄悄入砚池,相思满满浸纸张!郎在海防巡逻忙,不知是否把妻想?贴张窗花诉衷肠,告诉郎君俺想郎!
 
【香月原创】伴红烛,剪窗花…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
 
  
  剪一颗红心贴窗上,愿郎时时记得娘。多打电话,勤发彩信,俺娘就想听你音,俺娘就想看你信!寒风让娘骨节疼,痛时常常唠叨你;失眠让娘想念你,梦中时常念叨你!俺让老娘不挂念,常把你的短信念,逗得老娘开心笑,笑得俺心常想郎!俺在家中郎放心,你娘好比俺娘亲,时刻把她当神敬。吁寒问暖很细心,送饭送茶到手心,端水喂药尽孝心。老娘开心把俺夸,说俺比她儿子亲。

  剪一朵牡丹贴窗上,愿郎记得娇妻样。杏眼碧波秋水汇,香腮桃红霞云美,秀发透出暗香味;巧唇抹蜜歌声脆,羞得蝶儿不展眉,唤起蜂儿绕俺飞。三月桃花正艳时,郎君花丛把俺亲,一莲心事一念倾,一盏红烛一根心。俺是郎心中的娇媚娘,郎是俺心中的伟岸君!同唱一首军民曲,共念一阙相思语,千里相隔心不离,花前月下把愿许。
 
【香月原创】伴红烛,剪窗花…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  剪一只玉兔贴窗上,愿郎看见小儿郎。乖乖儿郎圆脸盘,眼如云子落碧潭,鼻似玉雕惊叹美,双耳玲珑巧安排。肤色玉润如缎俏,十指精美象牙雕,双臂白嫩似藕节,脚蹬手舞爱撒娇。只是嘴角水流常,想必是,你还没有吻过乖乖郎,惹他想你口水长!虽然郎没亲过儿,虽然郎没抱过儿,有我在,郎放心,乖乖不会受凄凉!只道是,娘想你,老说儿是翻版的郎!相思中,爱幻想,抱着乖乖如抱郎!
  剪一支云竹贴窗上,愿郎平安身无恙。莫让病魔缠上郎,端水送药帮不上;吁寒问暖靠短信,全凭郎君自己防!身体好,最重要,本钱要顾到。家中老少皆靠郎,俺心更思郎!平安最重要,等待好时光,等你归来过日子,幸福万年长!

  剪一只蝴蝶贴窗上,展翅飞到郎身旁,钻进郎的水手舱,默默无声看着郎。郎要三餐都吃饱,郎要夜夜都睡好;小心半夜莫掀被,脚凉极易犯感冒!半夜若是睡不着,抬头朝那圆窗望,有只蝴蝶贴窗上,那是俺在守护你,暖暖眼神入梦乡。明日还要坐炮位,小心别误上战场!
 
【香月原创】伴红烛,剪窗花…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
  剪一对龙凤贴窗上,娇媚红妆伟岸郎,一生不离胜鸳鸯。

  剪一幅松鹤贴窗上,父母长寿儿尽孝,四世同堂枝叶茂。

  剪一只鱼儿贴窗上,生活越来越美好,年年有余,蒸蒸日上。

  剪一个大头娃贴窗上,愿儿郎活蹦乱跳快快长,长大接过郎的枪,保家卫国去边防!

  美人独坐摇篮旁,哼着曲子思念郎。平仄一声宫商调,缠绵一句角徵羽。思无限,念无疆,红烛摇晃曲未央,思绪早飞郎身旁。剪一刀,望一望,一莲心事郎知道。剪着窗花盼着郎,摇着儿郎静思郎。

  雪染夜色梅传香,氤氲美人思恋长。伴红烛,剪窗花:芬芳了不老的时光,绽放出青春的光芒,吟叹出嫣红的相思,映红了娇美的脸庞……

  一纸芬芳,舒展了谁的翅膀?一曲心香,温暖了谁的心房?红妆若蝶,低吟浅唱:相思如雪花般飘扬,梦境如行云般飞翔……
 
【香月原创】伴红烛,剪窗花…… - 中天香月 - 中天香月的博客
 
作者文集 打印文章 加入收藏 作品分享 授权方式:独家授权  责任编辑:亞洲

【编者按】文章写的是一种相思之情。诗词刻画了一个伴红烛剪窗花的少妇形象。作者通过窗花的样式及人物举止神态的描绘来展示其内心世界及精神状态。以形写神,笔墨含蓄,刻画细腻,自然天成,情景交融。问好作者,新春吉祥!词语峭丽,色彩斑驳艳丽,富有情思。欣赏,问好作者!好文字,倾情推荐!【编辑:墨黑】【江山编辑部精品推荐013100711】
 
链接地址:http://www.vsread.com/article-366483.html

 

好心情香月文集:http://www.goodmood.cn/user/237940
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017